2 xícaras (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
Bater os três ingredientes no liquidificador até que estejam
bem misturados.
4 ovos
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Misturar na batedeira com a massa e bater por mais 5 ou 10
minutos, quanto mais bater, mais cremoso fica.
Retirar da batedeira e acrescentar:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 xícaras (chá) de aveia batida no liquidificador
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
Misturar tudo com uma colher até ficar uma massa homogênea
3 xícaras (chá) de nozes picadas (opcional, mas prefiro castanho do Brasil)
1 kg de chocolate meio amargo picado, ou 500g de meio amargo
e 500g de ao leite
Misturar a massa pronta, fazer bolinhas, colocar espaçadas
em uma assadeira porque ela esparrama.
Se colocar a massa na geladeira um pouco fica mais fácil
fazer as bolinhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário