quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Cookies

2 xícaras (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

Bater os três ingredientes no liquidificador até que estejam bem misturados.

4 ovos
2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Misturar na batedeira com a massa e bater por mais 5 ou 10 minutos, quanto mais bater, mais cremoso fica.

Retirar da batedeira e acrescentar:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 xícaras (chá) de aveia batida no liquidificador
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
Misturar tudo com uma colher até ficar uma massa homogênea

3 xícaras (chá) de nozes picadas (opcional, mas prefiro castanho do Brasil)
1 kg de chocolate meio amargo picado, ou 500g de meio amargo e 500g de ao leite

Misturar a massa pronta, fazer bolinhas, colocar espaçadas em uma assadeira porque ela esparrama.
Se colocar a massa na geladeira um pouco fica mais fácil fazer as bolinhas.

Assar por 10 minutos em forno pré-aquecido.

       

Nenhum comentário:

Postar um comentário